Что делать, если хрустит шея при повороте головы  
Что делать, если хрустит шея при повороте головы
Читать далее
 
Как избавиться от «отложения солей» в позвоночнике  
Как избавиться от «отложения солей» в позвоночнике
Читать далее
 
 
 
Главная  /  Консультации врачей  /  Консультация массажиста, остеопата. Лечебный массаж  /  Подвывих шейного позвонка

Подвывих шейного позвонка

Вопрос задает: Индира, 14 Декабря 2014 г., в 05:12
Скажите пожалуйста, сколько раз должен проводиться мануальный массаж для вправления первого или второго шейного позвонка? Я прошла курс массажа 10 дней, при этом вправляли, но симптомы ( звон в ушах, головная боль, головокружение, нарушение зрения, боль в шее, усталость ) сохраняются. Доктор сказал повторять курс раз в квартал. То есть до следующего курса мне терпеть эти симптомы или что-то не так?
Толбузина Оксана Александровна
Ответ консультанта:
19 Декабря 2014 г., в 09:22
Здравствуйте! Нет, терпеть это не нужно, так как подобные симптомы ухудшают существенно качество жизни. По описываемым симптомам диагноз не ставится, можно лишь предположить, что имеет место нарушение кровоснабжения мозга. Мануальная терапия – это только часть лечения, невролог должен провести МРТ и по полученным данным назначить лечение. Хорошие результаты дают прием витаминов, физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты, улучшающие мозговое питание и тонизирующие сосуды. Иглорефлексотерапия и лечебная физкультура тоже призваны устранить мучительные симптомы.
Толбузина Оксана Александровна
Толбузина Оксана Александровна
5 ответов, и 1 вопрос без ответа
Консультация массажиста, остеопата. Лечебный массаж
На ваши вопросы отвечает Толбузина Оксана Александровна. Массажист, остеопат, специалист по оздоровительным практикам, сети массажных кабинетов в Санкт-Петербурге.
Адрес: РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 8
Телефон: 8 (911) 913-99-88; 8 (911) 926-85-86
Сайт: http://massage.spb.ru/petrograd.htm

Массаж — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта

 

Сотрудничество

Стать консультантом

Если вы обладаете необходимой квалификацией, образованием, либо опытом работы, и желаете попробовать себя в качестве консультанта на нашем сайте, чтобы отвечать на вопросы посетителей — заполните, пожалуйста, анкету.

Консультирование осуществляется на безвозмездной основе.

Стать консультантом

Личный кабинет

Вход для консультантов

РегистрацияЗабыли пароль?

Последние вопросы